Марокканская сказка

Свадьба в марокко

 

История знакомства Ольги и Абдельхади напоминает книжный роман. Я не писатель, но попробую рассказать:

«Она стояла на берегу океана и бросала в воду монетку, чтобы еще не раз вернуться в это потрясающее место. Мама, стоящая рядом поддержала дочку и бросила свою монетку в океан, который к вечеру был неспокоен. Он заметил ее красивые глаза еще с берега и наблюдал за ее грациозностью. Он решил подойти и познакомиться с ней, даже не подозревая, что знание арабского языка у нее равны тем, что дают преподаватели на курсах, на которые она ходила в Москве еще до того, как решила узнать Марокко поближе. А он принял ее за девушку своего народа, пытаясь заверить, что намерения его серьезны, показывал свои документы и говорил, как хочет с ней познакомиться побольше. Не имея опыта разговорного общения на марокканском языке, она лишь улавливала знакомые слова, но прекрасно понимала, что он хочет ей сказать. Она объясняла ему, что из России и рисовала самолет на песке, чтобы он мог понять, что ее отдых закончен, и она вновь возвращается на родину. Он попросил ее контакты. Она рискнула и оставила ему свой электронный адрес и номер телефона, никогда ранее не совершая подобного с другими поклонниками. И улетела.

Он писал ей письма на почту, но ответа не получал. А однажды, не выдержав ее молчания, он все таки набрал тот номер, по которому услышал ее, и узнал, что письма от него не доходили,

так и началось их общение на расстоянии в тысячи километров…»

С Олей мы познакомились в июне. Она написала мне письмо на почту, а затем мы с ней встретились в кафе. Она рассказала историю своего знакомства с Абдельхади, я слушала с интересом, так как романтичных историй знакомств становится все реже в нашем современном мире. Она рассказала мне, что в мае 2010 года они с мужем уже сыграли свадьбу в Москве в русских традициях, и о том, что планируют вторую свадьбу в октябре 2010, но уже настоящую национальную марокканскую свадьбу. Я была рада услышать, что они выбрали в качестве фотографа меня на свою вторую сказочную свадьбу. Мы все обсудили, подписали договор, а второй раз встретились уже в г.Агадир (Марокко) у отеля, в котором Оля с Абдельхади разместили меня, моего мужа, а также своих гостей – маму Оли, подругу Наталью, подругу Маргариту со своим супругом Ренатом. Немного отдохнув и разместившись в отеле, наши молодожены провели нам небольшую экскурсию по городу. Мы побывали у океана, посетили порт города, съездили на главный рынок, где гости смогли купить себе национальные наряды и легли отдыхать, т.к. перелет в 6 часов не из легких, да и на завтра у нас был запланирован вечер хны – это предсвадебная церемония.

Окунувшись днем в океане впервые, погуляв по улочкам города, мы стали готовиться к вечерней съемке интересного предсвадебного события – вечера хны. Это обряд, когда невесте наносят рисунки хной на ноги и руки, специально обученные этому женщины – «нкаши». Все действие проходило в арендованных ребятами апартаментах.

Нам уже известно такое понятие, как свадебный распорядитель – это человек, который занимается полностью или частично организацией свадьбы.

В Марокко подобные профессионалы называются – «нгафы». Они полностью заменят вам стилистов, подруг и всех других помощников, к которым мы прибегаем в cуматохе свадебного дня ))

В этот день невесте одевают красивый наряд расшитый богатой вышивкой, а также корону и всевозможные потрясающе красивые украшения.

Ноги украшают национальная обувь – «бабУши». Ударение на второй слог, не путаем с нашими бАбушками

Оля выбрала наряд зелено-золотистого цвета.

1.

2.

3.

4.

5. Обязательный аксессуар к платью — широкий расшитый пояс.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14. Обычно женихи не присутствуют на этом мероприятии, но наша пара особенная )))

15.

16.

17.

18, 19.

20.

21.

22.

23.

24, 25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

38, 39.

40.

41.

42.

43.

44.

45.

46.

47.

48.

49.

50.

51.

52.

53.

54.

55.

56.

57.

58, 59.

 
Свадебный фотограф в Марокко Оксана Зазеленская.
 


Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Комментарии:

2 комментария к “Марокканская сказка”

  1. Алла:

    Огромное спасибо за то, что часто радуете нас интересными мыслями. На вашем вебсайте всегда можно найти что-то интересное для себя. Надеюсь, что будете его развивать дальше. Желаю удачи в этом непростом деле.

  2. Спасибо, Алла. Ваш комментарий первый в моем блоге 😉

Написать ответ

Свадьба.Net.Ru Рейтинг@Mail.ru